Home / 2016 / July

Monthly Archives: July 2016

CMS untuk Ecommerce

Halo starters, kali ini kami akan mengulas beberapa CMS yang bisa digunakan untuk membuat toko online. Jika dulu kamu membayangkan bahwa membuat toko online itu sangat sulit. Saat ini saatnya kamu berpikir ulang. Karena kita tidak perlu membuatnya dari awal. Kita bisa langsung mengembangkannya dari CMS yang sudah ada. Berikut …

Read More »

Website Tempat Cari Kerja

Halo starters, kali ini akan dibahas tentang bagaimana sih mencari pekerjaan via online. Saat ini mungkin kamu adalah lulusan dari sebuah perguruan tinggi negeri. Atau kamu adalah seorang lulusan dari sebuah sekolah. Namun, hingga saat ini kamu belum memiliki pekerjaan. Info yang kamu dapat dari koran kurang bisa kamu jadikan …

Read More »

Bagaimana Memulai Bisnis Meskipun Sudah Mempunyai Pekerjaan Fulltime

Semua orang mungkin ingin punya keinginan untuk menjadi kaya raya. Punya pekerjaan dan bekerja dengan senang hati, lalu pensiun dan mendapat tunjangan. Namun, tak sedikit orang yang masih ingin memiliki bisnis meskipun memiliki pekerjaan tetap. Namun sayangnya mereka tentu sudah tidak memiliki waktu luang untuk berbisnis. Namun, jangan khawatir, kamu …

Read More »

Yuk Daftar Gerakan 1000 Startup Digital Indonesia

Pemerintah akhirnya ikut turun tangan untuk memberi semangat bagi anak mudanya dalam mengembangkan startup. Secara resmi Gerakan Nasional 1000 Startup Digital dibuka. Bagaimana caranya cek video berikut ini : Gerakan nasinal 1000 startup digital adalah sebuah gerakan untuk mewujudkan potensi Indonesia menjadi The Digital Energy of Asia di tahun 2020 dengan …

Read More »

3 Jenis Bisnis Menurut Hasilnya

Halo guys, kali ini saya akan sedikit berbagi artikel tentang jenis bisnis menurut hasilnya. Artikel ini terinspirasi dari Jaya Setiabudi di seminarnya. Berikut adalah jenis-jenisnya. Ada 3 jenis bisnis jika dibagi menurut hasilnya. Antara lain Sapi Perah, Bintang, dan Anjing. Berikut adalah penjelasannya : Sapi Perah Jenis pertama yaitu jenis sapi …

Read More »

5 Tips Masukkan Gambar di Artikel

Ngeblog pasti sangat erat kaitannya dengan yang namanya foto. Foto dianggap sebagai salah satu penjelas sekaligus sebagai variasi agar sebuah posting tidak membosankan dan enak dilihat. Nah namun sayang banget kan kalo foto kamu biasa aja dan kurang menarik. Nah oleh sebab itu, ada nih tips-tips yang pastinya bikin foto …

Read More »

openSUSE.Asia Summit 2016 di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Kabar terbaru datang dari dunia Open Source tanah air. Setelah sebelumnya sempat digelar di Beijing, China, 2014 dan Taipei, 2015 perhelatan akbar openSUSE.Asia Summit 2016 akan hadir di Indonesia. Indonesia akan menjadi tuan rumah openSUSE.Asia Summit 2016 Indonesiayang tepatnya diselenggarakan di Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga di Yogyakarta. openSUSE.Asia Summit …

Read More »

Kepo Gaji Perusahaan? Ini Caranya!

Hai starters, apakah saat ini kamu sedang mencari kerja? Jika iya, mungkin kamu akan bertanya-tanya seberapa besar gaji kamu di sebuah perusahaan. Ketika wawancara pun kadang kita juga akan diberikan pertanyaan kira-kira berapa gaji yang pas untuk dirimu. Dari hal tersebut, kita menjadi sangat sulit untuk menentukan. Kita memang cenderung …

Read More »

Inilah Komunitas Blogger di Indonesia

Hai starters, jika kamu seorang blogger dan berpikir bahwa duniamu hanya di situ-situ saja. Kamu salah besar. Ternyata ada lumayan banyak lo komunitas-komunitas blogger yang menyatukan blogger di berbagai daerah. Mereka biasanya berkumpul dan mendiskusikan sesuatu. Mulai dari acara online sampai acara offline. Kadang juga ada kongkow-kongkow loh. Yuk lihat …

Read More »