Home / 2016 / December

Monthly Archives: December 2016

Infografis : Startup yang Memperoleh Pendanaan pada 2016

2016 akan segera berakhir. Dan tahun 2016 melukiskan sebuah cerita untuk startup di Indonesia. Antara lain pendanaan yang luar biasa. Ada yang menjadi startup unicorn juga. Aplikasi on demand GO-JEK berhasil mendapatkan pendanaan dengan nilai terbesar berkat investasi¬†sebesar US$550 juta (sekitar Rp7,4 triliun). Keberhasilan ini diikuti oleh Tokopedia yang berhasil …

Read More »

Indonesia Juara Overclocking Dunia

Alva Jonathan adalah nama yang sudah sangat terkenal di kalangan overclocker di Indonesia. Pria dengan nickname “Lucky_noob” tersebut sudah menjadi langganan juara di kompetisi-kompetisi overclocking, baik di tanah air maupun di luar negeri. Kali ini prestasinya telah mencapai puncaknya dengan menjuarai kompetisi overclocking tingkat dunia pada Galax Overclocking Carnival (GOC) …

Read More »

Tempat Cari Foto Bagus dan Gratis

Halo guys. Kamu bingung nyari foto bagus dan gratis? ternyata ada loh website yang menyediakan foto bagus dan gratis. Bagus dalam hal ini adalah berkualitas tinggi (HD) dan memenuhi unsur-unsur fotografi. Anehnya semuanya berlisensi gratis. Bisa kamu pakai tanpa mencantumkan sumbernya. Lalu cek aja deh web-web yang menyediakan foto gratis …

Read More »

Mengenal Antivirus Korporat

Antivirus saat ini merupakan kebutuhan utama bagi sebuah komputer. Hal ini dilakukan untuk mencegah gangguan-gangguan pada komputer yang disebabkan oleh virus. Akibat jika terkena virus juga ternyata gak main-main. Bisa sangat mengganggu pekerjaan kita. Nah, berbeda lagi ketika kita akan memanage komputer dalam jumlah banyak. Tidak mungkin kita menuju ke …

Read More »

Tips Membuat Logo

Halo guys. Kali ini saya akan sedikit memberi tips tentang bagaimana membuat logo yang bagus. Tak perlu dipungkiri bahwa logo adalah sebuah hal yang sangat penting bagi eksistensi sebuah perusahaan atau institusi. Logo akan memberikan pandangan tentang bagaimana situs web kita bagi orang lain. Oleh sebab itu, membuat logo tidak …

Read More »

Mengenal Malware dan Teman-Temannya

Halo guys. Pernah jengkel dengan malware di komputermu? ada baiknya jika kamu tahu apa yang kamu hadapi. Apakah itu Malware, Adware dsb. Sehingga kamu bisa tahu bagaimana treatmen yang bisa digunakan untuk menanganinya. Malware Perangkat lunak yang diciptakan untuk menyusup atau merusak sistem komputer. Adware Adware (software iklan) adalah aplikasi …

Read More »

Cara Menggunakan 2016 Best Nine di Instagram

“Kok rame foto-foto terbaik 2016 ya? mereka ngitung like sendiri?” Halo guys. Pasti beberapa hari ini banyak banget kan di timeline IG kalian keluar orang-orang yang ngepost momen terbaik mereka di 2016. Kalian jangan sampai ketinggalan dong. Kalau kalian berpikir kalo itu semua editan pake photoshop atau corel ternyata tidak. …

Read More »