Home / Artikel

Artikel

Kumpulan Public API yang Bisa Kamu Gunakan

API atau Application Programming Interface adalah sekumpulan perintah, fungsi, dan protocol yang dapat digunakan oleh programmer saat membangun aplikasi. Membuat aplikasi dengan API bisa mempercepat proses karena ada beberapa perintah yang sudah disediakan. Bahkan ada juga yang menyediakan sekaligus datanya. Contohnya seperti OMDb API. Kita dapat mengambil data film-film terupdate. Kita …

Read More »

Cara Mengecek Seberapa Cepat Website

Kecepatan dalam membuka website adalah salah satu parameter suksesnya sebuah web. Jika web yang kamu buat adalah web yang lemot ketika pengunjung membukanya, maka websitemu akan kehilangan pengunjun. Menurut study, pengunjung hanya akan menunggu selama 10 detik dan akhirnya tidak jadi membuka webmu. Serem juga ya? Betul banget!. Makanya webmu …

Read More »

Inilah Konten Travel Blogger yang Memikat

Halo guys. Kali ini adalah lanjutan dari pos sebelumnya tentang bagaimana caranya menjadi Travel Blogger. Kali ini coba kita lebih detail tentang bagaimana membuat konten yang memikat. Pernahkah kamu mendengar ungkapan ini? Konten adalah raja Dan hukum ini adalah salah satu hal yang penting dalam travel blogger. Saya tidak mengada-ada. …

Read More »

Hobi Jalan-jalan? Yuk Jadi Travel Blogger

Internet memang luar biasa. Kita memiliki banyak kesempatan untuk melakukan segala hal. Salah satunya adalah menghasilkan uang. Bahkan dari sesuatu yang remeh. Salah satunya adalah dari hobimu jalan-jalan. Siapa sekarang yang tidak suka jalan-jalan? pasti semua suka kan. Kamu hanya perlu menuliskannya di blogmu. Harus jauh? nggak juga. Kamu juga …

Read More »

Inilah Istilah Internet yang Harus Kamu Ketahui

Halo guys. Kamu pasti sering banget kan berkelana di Internet. Kadang ketika kita berselancar kita ketemu sama istilah bahasa inggris yang jarang banget kita tahu. Nah untuk update pengetahuan kamu, ada baiknya kamu cek gambar di bawah ini : source : http://fundersandfounders.com/

Read More »

Mengenal Fitur Dasar di Antivirus

Halo! kali ini saya akan berbicara kembali tentang fitur antivirus. Antivirus seyogyanya biasanya memiliki kemampuan berikut ini. Berikut adalah beberapa feature antivirus: Antivirus, perangkat lunak yang digunakan untuk mengamankan, mendeteksi, dan menghapus virus. Juga dilengkapi dengan kemampuan untuk mendeteksi spyware, rootkits, dan malware – malware lainnya komputer dari sistem komputer. …

Read More »

Tempat Cari Foto Bagus dan Gratis

Halo guys. Kamu bingung nyari foto bagus dan gratis? ternyata ada loh website yang menyediakan foto bagus dan gratis. Bagus dalam hal ini adalah berkualitas tinggi (HD) dan memenuhi unsur-unsur fotografi. Anehnya semuanya berlisensi gratis. Bisa kamu pakai tanpa mencantumkan sumbernya. Lalu cek aja deh web-web yang menyediakan foto gratis …

Read More »

Mengenal Antivirus Korporat

Antivirus saat ini merupakan kebutuhan utama bagi sebuah komputer. Hal ini dilakukan untuk mencegah gangguan-gangguan pada komputer yang disebabkan oleh virus. Akibat jika terkena virus juga ternyata gak main-main. Bisa sangat mengganggu pekerjaan kita. Nah, berbeda lagi ketika kita akan memanage komputer dalam jumlah banyak. Tidak mungkin kita menuju ke …

Read More »

Mengenal Malware dan Teman-Temannya

Halo guys. Pernah jengkel dengan malware di komputermu? ada baiknya jika kamu tahu apa yang kamu hadapi. Apakah itu Malware, Adware dsb. Sehingga kamu bisa tahu bagaimana treatmen yang bisa digunakan untuk menanganinya. Malware Perangkat lunak yang diciptakan untuk menyusup atau merusak sistem komputer. Adware Adware (software iklan) adalah aplikasi …

Read More »

Wow! Whats App Tingkatkan Keamanan

Whats App kembali melakukan update terbaru. Kali ini yang paling penting adalah tentang pembaharuan sekuritas. Kali ini terdapat verifikasi berganda agar tidak mudah dibobol yang tidak bertanggung jawab. Seperti diketahui, ketika pertama kali menggunakan akun WhatsApp penggunanya diharuskan memasukan nomor telepon. Yang kemudian sebagai langkah verifikasi, WhatsApp akan mengirimkan passcode …

Read More »