Home / Tutorial

Tutorial

Membuat Web Survey dengan LimeSurvey

Kadang kita membutuhkan sebuah survey entah itu untuk jajak pendapat atau mengumpulkan data. Cara terbaik adalah dengan formulir. Sebenarnya ada cara yang mudah yaitu dengan menggunakan Google Forms. Namun, ada kekhawatiran. Bisa saja data kita diberikan ke orang asing. Nah, oleh sebab itu, ada yang namanya CMS atau content management …

Read More »

Cara Memasukkan Google Maps ke Blog

Oke. Setelah beberapa pos sebelumnya yang cukup berat, kali ini saya akan sedikit berbagi tips ringan saja. Yaitu bagaimana caranya memasukkan google maps ke dalam blog. Hal ini berguna bagi kamu yang travel blogger. Menunjukkan informasi lokasi menjadi salah satu hal yang wajib agar pengunjung blogmu tidak tersesat. Bagaimana caranya? …

Read More »

Tutorial Membuat Robot dengan Adobe Ilustrator

Halo guys. Kali ini saya nemu sebuah tutorial tentang bagaimana caranya membuat robot vector dengan Adobe Illustrator. Mungkin akan terlihat sangat simpel tapi kamu di sini akan belajar salah satu tools yang penting yaitu blend tool. Oke guys. Langsung coba saja tutorialnya. Video ini adalah tutorial dari Diego Barrionuevo

Read More »

Perawatan Dasar untuk Komputermu (software)

  Sama seperti manusia, komputer juga butuh dirawat. Kenapa perlu dirawat? agar tidak banyak pengganggu yang menyebabkan software di komputermu menjadi jelek dan berpeforma buruk. Selain itu, hal ini berguna untuk menjaga performa laptop atau komputermu. Lalu, bagaimana sih caranya merawat komputermu? berikut adalah tips-tipsnya : 1. Buang program yang …

Read More »

Tips Membuat Logo

Halo guys. Kali ini saya akan sedikit memberi tips tentang bagaimana membuat logo yang bagus. Tak perlu dipungkiri bahwa logo adalah sebuah hal yang sangat penting bagi eksistensi sebuah perusahaan atau institusi. Logo akan memberikan pandangan tentang bagaimana situs web kita bagi orang lain. Oleh sebab itu, membuat logo tidak …

Read More »

Cara Menggunakan 2016 Best Nine di Instagram

“Kok rame foto-foto terbaik 2016 ya? mereka ngitung like sendiri?” Halo guys. Pasti beberapa hari ini banyak banget kan di timeline IG kalian keluar orang-orang yang ngepost momen terbaik mereka di 2016. Kalian jangan sampai ketinggalan dong. Kalau kalian berpikir kalo itu semua editan pake photoshop atau corel ternyata tidak. …

Read More »

Cara Mengaktifkan dan Menonaktifkan LAN di Windows

Jaringan internet yang tidak bisa digunakan padahal teman yang lain bisa memang terkadang menjengkelkan. Namun jangan khawatir. Masalahnya kadang terdapat pada LAN kamu. Kamu hanya perlu mengaktifkan dan menonaktifkannya. Bagaimana caranya? Buka Control Panel – Network Sharing Center Buka Adapter Setting Klik kanan pada LAN – Disable Kemudian Enable Lagi

Read More »

Cara Memendekkan URL dengan bit.ly

Kemarin teman ada yang nanya gimana caranya memendekkan URL. Sebenernya ini cara yang sangat mudah. Tapi sayangnya masih banyak yang gak tahu dan saya tergelitik untuk menulis ini. Pemendek URL atau URL shortener adalah sebuah web yang digunakan untuk menyingkat URL. Tak jarang kita mendapatkan link yang super panjang. Seperti …

Read More »