Tempat Cari Foto Bagus dan Gratis

Halo guys. Kamu bingung nyari foto bagus dan gratis? ternyata ada loh website yang menyediakan foto bagus dan gratis. Bagus dalam hal ini adalah berkualitas tinggi (HD) dan memenuhi unsur-unsur fotografi. Anehnya semuanya berlisensi gratis. Bisa kamu pakai tanpa mencantumkan sumbernya. Lalu cek aja deh web-web yang menyediakan foto gratis …

Read More »

Mengenal Antivirus Korporat

Antivirus saat ini merupakan kebutuhan utama bagi sebuah komputer. Hal ini dilakukan untuk mencegah gangguan-gangguan pada komputer yang disebabkan oleh virus. Akibat jika terkena virus juga ternyata gak main-main. Bisa sangat mengganggu pekerjaan kita. Nah, berbeda lagi ketika kita akan memanage komputer dalam jumlah banyak. Tidak mungkin kita menuju ke …

Read More »

Tips Membuat Logo

Halo guys. Kali ini saya akan sedikit memberi tips tentang bagaimana membuat logo yang bagus. Tak perlu dipungkiri bahwa logo adalah sebuah hal yang sangat penting bagi eksistensi sebuah perusahaan atau institusi. Logo akan memberikan pandangan tentang bagaimana situs web kita bagi orang lain. Oleh sebab itu, membuat logo tidak …

Read More »

Mengenal Malware dan Teman-Temannya

Halo guys. Pernah jengkel dengan malware di komputermu? ada baiknya jika kamu tahu apa yang kamu hadapi. Apakah itu Malware, Adware dsb. Sehingga kamu bisa tahu bagaimana treatmen yang bisa digunakan untuk menanganinya. Malware Perangkat lunak yang diciptakan untuk menyusup atau merusak sistem komputer. Adware Adware (software iklan) adalah aplikasi …

Read More »

Cara Menggunakan 2016 Best Nine di Instagram

“Kok rame foto-foto terbaik 2016 ya? mereka ngitung like sendiri?” Halo guys. Pasti beberapa hari ini banyak banget kan di timeline IG kalian keluar orang-orang yang ngepost momen terbaik mereka di 2016. Kalian jangan sampai ketinggalan dong. Kalau kalian berpikir kalo itu semua editan pake photoshop atau corel ternyata tidak. …

Read More »

Wow! Whats App Tingkatkan Keamanan

Whats App kembali melakukan update terbaru. Kali ini yang paling penting adalah tentang pembaharuan sekuritas. Kali ini terdapat verifikasi berganda agar tidak mudah dibobol yang tidak bertanggung jawab. Seperti diketahui, ketika pertama kali menggunakan akun WhatsApp penggunanya diharuskan memasukan nomor telepon. Yang kemudian sebagai langkah verifikasi, WhatsApp akan mengirimkan passcode …

Read More »

WPS : Alternatif Opensource untuk Microsoft Office

Halo guys. Kemarin coba-coba nyari ada gak sih kira-kira yang hampir sama kaya microsoft office? Nyari ke sana-kemari akhirnya nemu satu namanya Open Office. Tapi kelihatan cukup primitif. Lalu nyari lagi dan ada yang namanya WPS. WPS sendiri adalah sebuah kepanjangan dari Word, Presentation, and Spreadsheet. WPS sendiri terkenal dengan …

Read More »

4 Tanda Kamu Jenuh dengan Blog

Kamu blogger dan sering mengalami tanda berikut ini? bisa jadi kamu memang sedang jenuh. Kenali penyebabnya, supaya kamu bisa mengantisipasinya. Apa aja sih tanda-tandanya? yuk cek tanda-tanda berikut ini : Mengalami Kebuntuan Ide Nah, saat Anda mengalami hal ini, maka bisa jadi Kamu sebenarnya dalam keadaan jenuh. Memang bukan berarti terjadinya …

Read More »

Cara Mengaktifkan dan Menonaktifkan LAN di Windows

Jaringan internet yang tidak bisa digunakan padahal teman yang lain bisa memang terkadang menjengkelkan. Namun jangan khawatir. Masalahnya kadang terdapat pada LAN kamu. Kamu hanya perlu mengaktifkan dan menonaktifkannya. Bagaimana caranya? Buka Control Panel – Network Sharing Center Buka Adapter Setting Klik kanan pada LAN – Disable Kemudian Enable Lagi

Read More »