Cara Memendekkan URL dengan bit.ly

Kemarin teman ada yang nanya gimana caranya memendekkan URL. Sebenernya ini cara yang sangat mudah. Tapi sayangnya masih banyak yang gak tahu dan saya tergelitik untuk menulis ini. Pemendek URL atau URL shortener adalah sebuah web yang digunakan untuk menyingkat URL. Tak jarang kita mendapatkan link yang super panjang. Seperti …

Read More »

Lomba Desain Slogan dan Maskot ID

Ketentuan: 1. Peserta adalah Warga Negara Republik Indonesia. 2. Peserta dapat mengikuti salah satu atau dua kategori yang dilombakan secara bersamaan. 3. Seluruh hasil karya yang dikirimkan menjadi hak milik Pengelola Nama Domain Internet Indonesia (PANDI). 4. Pemenang 1-3 dari tiap kategori wajib memberikan pernyataan di atas meterai bahwa hasil …

Read More »

Astra Startup Challenge

SYARAT DAN KETENTUAN Siapa saja yang boleh mendaftar Astra Start-Up Challenge? ASC terbuka untuk semua warga negara Indonesia berusia 18-35 tahun dan telah atau sedang merintis start-up bisnis (mahasiswa diperbolehkan mengikuti). Syarat peserta antara lain : a. Warga Negara Indonesia (dibuktikan dengan scan Kartu Tanda Penduduk). b. Usia 18-35 tahun. …

Read More »

Tipe Jaringan Komputer

Halo guys, setelah kemarin kita udah kenalan sama sistem Jaringan Komputer, sekarang kita akan sedikit belajar tentang apa aja sih tipe jaringan komputer itu. Tipe jaringan komputer dibagi menjadi 3. Antara lain : LAN (Local Area Network) LAN sering dijumpai di wilayah perkantoran, kampus, maupun di warnet. Tipe jaringan ini …

Read More »

Mark Zuckerberg : How to Build the Future

Halo guys! kemarin saya muter-muter di Youtube dan menemukan video yang menarik dari Mark Zuckerberg. Intinya adalah tentang bagaimana ia membangun masa depan. Videonya dari Y Combinator. Yuk langsung cek aja videonya berikut ini : Yang bingung kalo kecepetan, bisa cek transkripnya berikut :

Read More »

Pengenalan Jaringan Komputer

Dengan semakin majunya teknologi komputer dan semakin banyaknya masyarakat yang menggunakan teknologi maka konsekuensinya makin banyak orang yang tergantung dengan teknologi. Dari sinilah munculnya sebuah istilah Sistem Jaringan Komputer. Sistem jaringan komputer merupakan sebuah sistem yang memungkinkan sebuah komputer dapat berkomunikasi dengan perangkat jaringan lainnya. Beberapa manfaatnya antara lain : Resource …

Read More »

Kompetisi Menulis Inovasi Daerahku

Masih sangat banyak masalah dan “pekerjaan rumah” yang dihadapi Indonesia, namun kita patut bersyukur karena semakin banyak masyarakat yang ikut terlibat untuk mengatasi masalah-masalah tersebut. Kawan, mari tunjukkan, siarkan, aksi nyata masyarakat kita yang tidak hanya berpangku tangan untuk mengatasi berbagai masalah dan terbukti mampu meningkatkan kualitas hidup masyarakat setempat. …

Read More »

Digital Workshop & Beasiswa #GenerasiMillenial

Saatnya generasi muda millenial bersiap untuk masa depan! Acara ini ditujukan untuk para generasi muda millenial, khususnya yang memiliki ketertarikan pada bidang IT , Social Media , Bisnis , dan Enterpreneurship. Melalui acara ini diharapkan para pakar dibidangnya bisa memberikan gambaran dan semangat untuk para generasi muda untuk memanfaatkan dunia …

Read More »